Net Etiket / Sopan Santun dalam berbicara Live Chat / Email

You Need A Help..You Need An Answer of A Question..You Need Our Help.. (Terjemahan : Anda membutuhkan support pertolongan..Anda membutuhkan jawaban dari sebuat pertanyaan..Anda membutuhkan kami untuk membantu anda..)

Sebelum kami membantu anda, pastikan anda telah menghormati peraturan sopan santun dalam berbicara bersama Live Chat Agent kami..Live Chat juga manusia dimana memiliki perasaan..punya emosi..dan punya semangat dalam memberikan layanan yang terbaik bagi bisnis anda. Berikut Net Etiket kami:  

1. Hindari Flaming : Bentuk komunikasi online yang disebut flamingadalah tulisan pesan online yang tidak sopan, bernada tinggi, menghina atau menulis dengan huruf KAPITAL (yang berarti BERTERIAK kepada kami). Flaming adalah bentuk penyimpangan yang dilakukan seseorang karena ia gagal memahami FAQ atau memang tidak mau menjalankan net-etiket (meski hal tersebut bisa terjadi karena si pengirim tidak dapat mengontrol emosinya). contoh : "MBAK / MAS INI GIMANA SIH KOK ERROR TERUS..!"  Kami rasa anda tidak akan lama kemudian akan kami BANNED (blokir) dimana anda tidak akan lagi melihat pop up layar chatting live chat kami sampai anda mengganti PC anda / IP koneksi anda.

2. Jangan memburu buru kami untuk cepat merespon atau mengerjakan perintah anda. contoh : "mas / mbak deposit saya kok belum masuk masuk..cepetan nih di tunggu pelanggan untuk issued tiket..Kami sarankan jangan melakukan deposit yang terlalu mepet dengan Time Limit tiket anda..Setiap hari kami melayani ribuan orang yang berbicara dan tentu memerlukan kesabaran yang cukup tinggi dan sistem antrian kami sedang menunggu melayani anda. Gunakan waktu anda untuk jauh jauh waktu melakukan konfirmasi dan jangan terlalu mepet.

3. Menanyakan kapan selesai errornya. contoh : "Lion Air error melulu sih mbak..kapan selesainya? Gimana saya bisa jualan kalo begini terus?Hey..kami membangun sistem yang cukup complicated dimana banyak keadaan dimana kami tidak bisa menjawab pertanyaan anda. Kami memerlukan waktu dan tidak bisa di buru buru secepatnya harus jadi. Membuat sistem tidak sama seperti membuat kue / roti dimana tinggal mencampur bahan bahan dan dalam 2 jam sudah bisa selesai. Membuat sistem itu rumit dan complicated, dimana jika kami mengubah kode programming haruslah hati hati dan teliti karena jika tidak, bisa jadi sistem yang lain mendapatkan error. Tentu anda dan kami tidak menginginkan hal tersebut terjadi bukan? Kami tentu tidak menginginkan adanya error / trouble, dan tentu anda juga tidak. So keep support kami dengan tidak terlalu menanyakan kapan sistemnya jadi dan berkomentar tidak bisa jualan. We hate it also if you do like that.

4. Mengirimkan email support dengan kata kata terbatas. contoh : "pagi..tolong saya..Yeaaah..so? apanya yang ditolong jika anda pun tidak menceritakan secara detail apa yang bisa kami bantu dan support? Biasakan untuk mengirimkan pesan dengan kalimat yang panjang dan detail. Jika memungkinkan bisa kasih screen capture problem anda. Kami akan sangat senang membantu dan segera merespon balik pertanyaan anda.

5. Kunjungi FAQ : Sebagian besar grup online memiliki FAQ (Frequently Asked Questions) atau daftar pertanyaan yang sering diajukan. FAQ menjelaskan norma-norma perilaku online pada grup tertentu. Selalulah baca FAQ pertama kali- sebelum ada orang di forum yang memberitahu bahwa anda melakukan kesalahan.

6.  Jangan BERTERIAK : Penggunaan huruf kapital pada semua kata dianggap sebagau TERIAKAN. Hindari hal ini, kecuali anda hendak memberi penekanan pada satu atau dua kata (karena anda tidak bisa menggunakan huruf miring pada pesan email).

7.  Berhati-hatilah dengan gurauan : Dalam dunia maya, persepsi terhadap sebuah percakapan bisa bermacam-macam, sehingga gurauan pun bisa dianggap sebagai hinaan atau kritikan tajam.

8. Hindari kecerobohan, tapi jangan mengkritik kecerobohan orang lain : Hindari kesalahan ejaan dan tata bahasa, tetapi jangan mengkritik kesalahan yang sama pada pesan orang lain. (Bisa jadi, mereka tidak menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa ibu..Biasakanlah menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, jangan gunakan bahasa daerah anda dan singkat singkatan yang tidak ada dalam kamus berbahasa). 

 

Demikian Net Etiket dalam bersopan santun dan berbicara dengan kami disini. Ingat..! Anda SOPAN kamipun SEGAN membantu Anda.. :)

Ada pertanyaan lagi? Kirim permintaan

5 Komentar

  • 0
    Avatar
    NINA

    kalo sudah lama tdk ada respon,,, yg namanya manusia,,,,
    sabar ada batasnya,,,,,

  • 0
    Avatar
    Santi Fasya

    maaf sebelumnya qt disini saling membutuhkan,,, bukan Anda membutuhkan kami untuk membantu anda soal deposit limit n tdk itu sbnrnya bukan menjadi persoalan,,, seharusnya dari pihak citra nusantara mencari solusi untuk lebih baik n memberi pelayanan lebih cepat.... saya membaca sopan santun diatas kelihatan hanya membenarkan pihak citra nusantara.... bagaimana jika pihak live chat yang tidak sopan ?

    terima kasih

  • 0
    Avatar
    feria fe

    You Need A Help..You Need An Answer of A Question..You Need Our Help.. (Terjemahan : Anda membutuhkan support pertolongan..Anda membutuhkan jawaban dari sebuat pertanyaan..Anda membutuhkan kami untuk membantu anda..)

    ya iyalah pak, masak harus ke support lapak lain untuk minta tolong kalo sistem disini error terus? bagaimana sih si bapak ini? gak lucu ah.

    setelah membaca daftar etika di atas, saya kok setuju 100% sama mbak santi. Poin-poinnya lebih banyak yang berpihak (membenarkan) dari sisi Nusantara.

    1. Flamming. Penyimpangan apa nih maskudnya pak? Bagaimana kalo yang melakukan flaming dari livechat agen nusantara? apa saja sih syarat dan ketentuannya sehingga bisa dikategorikan flaming? subyektif sekali ya pak kayaknya. Soalnya saya pribadi sering merasa live chat agen bapak menjawab pertanyaan saya dengan ketus (meski tidak harus menggunakan huruf kapital). Jadi disamping mengharapkan kami bisa lebih menjaga emosi dalam melakukan live chat, bapak juga MENYIAPKAN (bukan maksud berteriak, melainkan menekankan pak, please jangan dibanned dulu ya) agen2 yang lebih terlatih dan memahami cara berkomunikasi yang baik sehingga kami bisa lebih menjaga emosi dalam melakukan livechat.

    2. Deposit limit, saya setuju dengan mbak santi.

    3. Saya tahu kalo bapak dan team telah membangun sistem yang sangat kompleks. Dan kayaknya gak ada yang pernah bilang atau menyamakannya dengan membikin roti. Justru disinilah bapak seharusnya lebih profesional dengan sebisa mungkin dalam melakukan upgrade atau perawatan tidak mengganggu sistem yang sedang berjalan. Dan bapak, mohon maaf, seharusnya lebih tahu, kalo ribuan orang yang jadi ujung tombak usaha bapak ini tidak semuanya melek teknologi, kebanyakan hanya orang awam, seperti saya, yang cuma tahu bagaimana cara bisa bikin roti atau goreng pisang. Jadi wajar pak kalo ada error sedikit kami bisanya cuma menanyakan kapan perbaikannya selesai. Karena didepan muka kami ada kustomer yang juga marah-marah dan menanyakan kepada kami mengenai hal yang sama.

    4. no comment ah... (lihat referensi dimana sih bikin etiketnya?)

    5. Kunjungi FAQ sebelum ada orang di forum yang memberitahu bahwa anda melakukan kesalahan.

    6. Sama dengan poin 1.

    7. Ada masalah dengan Kritikan tajam?

    8. ok

    Seperti kata mbak santi, disini kita saling membutuhkan pak. Maksud saya menulis komentar juga agar kita bisa sama-sama saling introspeksi diri. Semua untuk kebaikan kita semua kok pak, gak ada maksud lain Tolong direspon atau ditanggapi.

    Terimakasih.

       

  • 0
    Avatar
    Taylor

    Many organisations along with professionals belief that standard providers -- along with files http://assistvoices.com getting shipped right or even delivered at the transcription organization -- have been the actual most secure option given it limited the quantity of people accessing the data.Legitimately, any time actual physical media is distributed it really is managed through multiple men and women in the emailing process. In addition, it may suffer injury or even turn out to be misplaced.

    What can you perform when the details are within tone of voice format? Most of the audio tracks information is challenging to know because the loudspeaker will probably be having a different sinus tone or emphasize. To really make it available to other people in a apparent as well as sharp legible format it is possible to take into consideration transcribing the particular audio in to readable documents.One of several sectors wherever transcription services are usually extremely necessary is actually Insurance.

    High quality guarantee -- The transcribed papers are usually undergone 3 degrees of high quality investigations.Practical dictation alternatives * These include toll free amounts and also digital recorders.Quick recovery moment : Expert businesses can deliver options inside quick as well as client-specific turn-around period.Protection and discretion : The actual secrecy of the files is http://mp3transcriptionservice.com actually of main significance in relation to transcribing delicate authorized paperwork.

  • 0
    Avatar
    Taylor

    Here're a number of forms highlighted which a expert transcriber transcribes towards the customers,Court docket hearings- http://exactvoicetalents.comThe transcribers often protect your hearings which include recommendations.Board Meetings/ Conferences/ Focus Groups- A variety of daily activities are usually mentioned in these group meetings.Interviews- Dialogue between hiring managers as well as interviewee.Healthcare Records- With this reputation the particular sufferers, guidance & prescribed from the doctor, discussion and pathology reviews.

    Large data protection as well as secrecy,Electronic recorders and toll-free number dictation possibilities,Minimal recovery occasion,Electronic health record as well as EPM nourishes,Record circulation operations method,Total work movement web template modules,Risk-free FTP or even browser based document transfers using 256 tad encryption protocol,Cost-effective costs.

    A great specialized niche when supplying transcription services to clients is appointment transcription. This can be a support where a typist generates a written report of an noted meeting.Usually these are one-on-one interview performed for several factors. Reporters perform plenty of job interviews with lots of folks for a number of factors. http://sickles.us Authors in addition execute job interviews several time during the study phase of these guide composing venture.

Harap login untuk memberikan komentar.
Didayai oleh Zendesk